注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

叹秋霜  

2017-10-24 11:54:18|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋风白露寒霜降,
霜叶白、鬓丝画。
秋衣浓于夜归农。

秋雁归、家燕巢、
秋人话说无处安、
黯然神伤!叹!
明明秋殇再谈秋。

到这个霜露凝结的时候,在地里务农的人们天没有亮就下地劳作夜幕深沉才有回家的意思,穿着厚重的棉衣满身的尘土污垢都顾不上清理。头顶未秃完的白头发让泥土霜露粘成一起。继续挥汗劳作任风刀尘斧将面容摧残如骷、躯如髅。手指不能伸展腰腿不能挺立都无所畏惧。只恨身不逢捕蛇贷徭时。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017